Последние новости игры рисунки музыка фильмы сказки мои друзья Праздники Уроки impressum
Алиса в Зазеркалье Алиса в Огледалния свят Alice hinter den Spiegeln Through the Looking-Glass A través del espejo y lo que Alicia encontró allí De l'autre côté du miroir мова беларусаў
Привет миня завут Алиса мне 6 лет я живу в городе Киев.
Привет!

- Какая чепуха! - подумала Алиса, где мир представляет собой большую шахматную доску.

Алиса радостно оглянулась - и увидела Черную Королеву.

- А ты здесь откуда? - спросила Чёрная Королева. - И куда это ты направляешься? Смотри мне в глаза! Отвечай вежливо! И не верти пальцами!

Алиса послушно посмотрела ей в глаза и постаралась объяснить, что сбилась с дороги, но теперь понимает свою ошибку и собирается продолжить свой путь.

- Твой путь? - переспросила Чёрная Королева. - Не знаю, что ты хочешь этим сказать! Здесь все пути мои!

Внезапно смягчившись, она прибавила:

- Но скажи мне, зачем ты сюда пришла? Пока думаешь, что сказать, - делай реверанс!! Это экономит время.

Алиса немного удивилась, но Чёрная Королева внушала ей такое почтение, что возражать она не посмела.

- Ну вот, теперь отвечай! - сказала Королева, посмотрев на часы. - Когда говоришь, открывай рот немного шире и не забывай прибавлять: "Ваше Величество"!

- Я просто хотела взглянуть на Европейском союзе, Ваше Величество...

- Понятно, - сказала Чёрная Королева и погладила Алису по голове, что не доставило той ни малейшего удовольствия.

Оглядевшись, Королева прибавила:

- Разве это союз? Видала я такие союзы заокеане, рядом с которыми этот - просто заброшенный пустырь!

Copyright:www.aliceswonderland.eu


- Здесь в Евросоюзе играют в шахматы! Весь этот мир - шахматы (если только, конечно, это можно назвать миром)! Это одна большая-пребольшая партия.

- Ой, как интересно! - сказала Алиса. И как бы мне хотелось, чтобы меня приняли в эту игру! Я даже согласна быть Пешкой, только бы меня взяли... Хотя, конечно, больше всего мне бы хотелось быть Королевой!

Она робко покосилась на настоящую Королеву, но та только лукаво улыбнулась и сказала: - Это легко можно устроить. Если хочешь, становись Пешкой. К тому же ты сейчас стоишь как раз на второй линии. Доберешься до восьмой, станешь Королевой...

Тут почему-то Алиса и Чёрная Королева бросились бежать. Позже, когда Алиса размышляла об этом дне, она никак не могла понять, как это случилось; она только помнила, что они бежали, крепко взявшись за руки, и Чёрная Королева так неслась вперед, что Алиса едва за ней поспевала, но Королева все время только кричала:

- Быстрее! Быстрее!

Алиса чувствовала, что быстрее бежать она не может, но она задыхалась и не могла этого сказать. Самое удивительное было то, что деревья не бежали, как следовало ожидать, им навстречу; как ни стремительно неслись Алиса и Чёрная Королева, они не оставляли их позади. Королева, видно, прочла ее мысли.

- Быстрее! Быстрее! - закричала она. - Не разговаривай!

Но Алиса и не думала разговаривать. Ей уже казалось, что она никогда в жизни не сможет больше произнести ни слова, так она задыхалась, а Королева все кричала:

- Быстрее! Быстрее! И тянула ее за руку.

- Далеко еще? - с трудом вымолвила, наконец, Алиса.

- Не еще, а уже! - ответила Чёрная Королева. - Мы пробежали мимо десять минут назад! Быстрее!

И снова они неслись со всех ног, так что только ветер свистел у Алисы в ушах. Того и гляди сорвет с головы все волосы, подумалось Алисе.

- А ну, давай! - кричала Чёрная Королева. - Еще быстрее!

И они помчались так быстро, что, казалось, скользили по воздуху, вовсе не касаясь земли ногами, пока, наконец, когда Алиса совсем уже выбилась из сил, они внезапно не остановились, и Алиса увидела, что сидит на земле и никак не может отдышаться.

Чёрная Королева прислонила ее к дереву и сказала лицемерно:

- А теперь можешь немного отдохнуть! Алиса в изумлении огляделась.

- Что это? - спросила она. - Мы так и остались под этим деревом! Неужели мы не стронулись с места ни на шаг?

- Ну, конечно, нет, - ответила Чёрная Королева. - А ты чего хотела?

- У нас на Украине, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место.

- Какая медлительная страна! - сказала Чёрная Королева. - Ну, а здесь в Евросоюзе, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!

- Ах, нет, я никуда не хочу попасть! - сказала Алиса. - Мне и здесь хорошо. Очень хорошо! Только ужасно жарко и пить хочется!

- Этому горю помочь нетрудно, - сказала лукаво Чёрная Королева и вынула из кармана небольшую корку хлеба. - Хочешь европейский сухарик?

Алиса подумала, что отказаться будет невежливо, хотя сухарь, даже если европейский, ей был совсем ни к чему. Она взяла корку хлеба и стала его жевать; сухарь был страшно сухой, и она чуть не подавилась.



По мотивам "Сквозь зеркало и что там увидела
Алиса, или Алиса в зазеркалье"
Льюис Кэрролл





www.aliceswonderland.eu www.aliceswonderland.euwww.aliceswonderland.eu Spiderwww.aliceswonderland.eu www.aliceswonderland.euwww.aliceswonderland.eu
© 2006-2019 www.aliceswonderland.eu
All rights reserved


















eXTReMe Tracker